Web designing in a powerful way of just not an only professions. We have tendency to believe the idea that smart looking .

PROFIL LULUSAN PROGRAM STUDI

Persaingan dunia kerja di era milenial atau yang lebih popular dengan era industri 4.0 menjadi tantangan bagi generasi milenial yang mengarah pada perkembangan teknologi digital tentunya harus ditunjang oleh penguasaan ilmu Ilmu Komputer yang dapat disiapkan oleh lembaga pendidikan formal (Perguruan tinggi) sehingga tercipta kualitas sumber daya manusia yang mampu menjawab tuntutan era global saat ini. Sesuai dengan visi Program Studi Ilmu Komputer Institut Teknologi Sains dan Bisnis Muhammadiyah Selayar adalah “Menjadi Program Studi Ilmu Komputer yang unggul, berkualitas, bereputasi, dan berdaya saing dibidang IPTEK berlandaskan keimanan dan ketakwaan”, maka lulusan Program Studi Ilmu Komputer Institut Teknologi Sains dan Bisnis Muhammadiyah Selayar diharapkan dapat menjadi:

1. System Analyst.
  2. Pengembang Perangkat Lunak.
  3. Teknisi Jaringan Komputer.
  4. Administrator Basis Data.
  5. Administrator Jaringan dan Sistem Komputer.
  6. Analis Keamanan Sistem Informasi.
  7. Multimedia Professional (Desainer Grafis, Illustrator, Fotografer, Animator, Video Editor, Kameraman, Sound Effect Maker).
  8. Pengembang Arsitek Jaringan Komputer.
  9. Ilmuwan Riset di Bidang Ilmu Komputer.