Web designing in a powerful way of just not an only professions. We have tendency to believe the idea that smart looking .

PROFIL PROGRAM STUDI

Program Studi Ilmu Komputer dikembangkan oleh Institut Teknologi Sains dan Bisnis Muhammadiyah Selayar sesuai kebutuhan masyarakat yang menempatkan bidang keilmuan ini sebagai salah satu prioritas sejalan dengan ‘Platform’ kemuhammadiyahan yang berkemajuan. Selan itu, Kabupaten Kepulauan Selayar merupakan salah satu kawasan strategis nasional dengan potensi unggulannya di bidang kemaritiman dan kepariwisataan, tetapi sebagian besar wilayahnya berada pada lintasan geografis yang terpencil dan sulit dijangkau. Oleh karena itu, program studi ini dihadirkan sebagai fokus ‘leading’ untuk mengatasi kendala tersebut melalui penyediaan SDM di era infromasi 4.0 yang mumpuni dalam bidang teknologi. Dalam hal ini, diperlukan adanya sentuhan inovasi, sehingga dapat menghasilkan karya teknologi bermutu tinggi. Program Studi Ilmu Komputer Jenjang Sarjana, dihadirkan sebagai Ilmu Terapan yang merupakan unsur STEM [Sciences, Technology, Engineering, and Mathematics], sebagaimana diatur di dalam Keputusan Dirjendikti Kemdikbud No.62/E/KPT/2020. Dimaksudkan untuk melakukan pendekatan ilmiah praktis yang melibatkan unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam mengkader putra-putri [peserta didik] yang memiliki kemampuan dalam menguasai dan mengaplikasikan  teknologi komputer dalam kehidupan masyarakat.